Menu
0

Saint-Marcellin affiné IGP

La pièce
4,50 €
- +
Ajouter à la liste d'envies
  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 23/05
  • Retrait Drive : A partir du 23/05
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
Description du produit Fermer

L'origine du Saint-Marcellin remonte au XVème siècle. Louis XI, au cours d'une chasse, fut attaqué par un ours. Il anoblit les deux bûcherons qui l'avaient sauvé et lui avaient donné ce fromage pour se restaurer. Jadis fabriqué uniquement avec du lait de chèvre, puis avec un mélange chèvre-vache, ce petit fromage circulaire de 85g est actuellement presque uniquement fabriqué à partir de lait de vache. Le Saint-Marcellin est un fromage onctueux, parfois crémeux, voir même coulant, aux notes lactées et arômes de noisette fraîche.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité de votre Saint-Marcellin :

  • 1/2 affiné,

  • 3/4 affiné,

  • ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 80g pour une pièce entière 23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments

Fabriqué par la famille Francillon à Saint-Joseph-de-Rivière (38 - Isère)

Fromage reconnu IGP depuis 2013

Poser une question sur le produit Fermer

* Champs obligatoires

Fermer
Produit ajouté au panier !
Voir mon panier