Le Cheshire, au Royaume-Uni, est le berceau du Cheddar. Cette pâte pressée non cuite donne un fromage qui est probablement le plus copié et le plus vendu en Europe. La texture des Cheddar en bloc s'est considérablement améliorée ces dernières années et nous vous avons déniché de quoi ravir les amateur de cheddar bien coulaaaaaaant !
Toutefois, sachez qu'une appellation West Country Farmhouse Cheddar existe et pour conserver celle-ci, le fromage cheddar doit être fait de façon traditionnelle avec des ingrédients locaux de quatre comtés situés dans le sud-ouest de l’Angleterre. C'est ce fromage que vous pouvez retrouver dans nos boutiques sous le nom Cheddar Blanc Toilé, très rarement, quelques fois dans l'année.
Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 2500g pour une pièce entière 34,4% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, présure, ferments lactiques, sel
Fabriqué dans le ,en Angleterre.