Ce fromage typé est un lointain cousin du Rollot et du Maroilles. Son cœur à la croûte rouge brique et humide cache une partie centrale à la fois ferme et moelleuse. Difficile à décrire... Son épaisseur fait qu’il ne s’affine pas totalement. Doté d'un parfum subtil, il trouve sa place sur les plateaux de fromages grâce à sa forme originale et typique d'Arras, ville dont les spécialités sont en forme de cœur.
A table ! A apprécier , sur un plateau pour la fête des mères ou pour la Saint-Valentin. Pour un accord parfait et 100% local : accompagnez le d’un confit d'endives que nous appelons Le Confit à Frometon et de la Bière à Frometon. Osez également l'accorder avec un vin rouge léger type Pinot Noir d'Alsace.
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
- 1/2 affiné,
- ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 200g pour une pièce entière 26% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, présure, ferments lactiques, sel alimentaire
Fabriqué dans les Hauts-de-France, dans le Pas-De-Calais.
Affiné à la main dans nos caves - Exclusivité Fromages Philippe Olivier.
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Fabrication françaiseOui
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Type laitVache