0

Chaource Fermier

1/2 pièce
5,60 €
Quantité maximale : 10
- +
  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 09/02
  • Retrait Drive : A partir du 09/02
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
Description

On trouve trace de ce fromage en 1362 dans les chroniques des marchés. Autrefois appelé « Chasserans », son origine viendrait de l'abbaye cistercienne de Pontigny. Chaource est un village situé au coeur de la Champagne à 30 km de Troyes. La pâte de ce fromage est lisse, onctueuse, acidulée et très blanche. Elle est couverte d'une croûte à moisissure blanche dont l'odeur lactique rappelle celle des champignons et de la crème. Nous sommes heureux de vous proposer l'une des 2 productions fermières, au lait cru bien heureusement ! Nous attachons une grande importance à préserver le format originel du chaource (110-115 millimètres de diamètre). Car, on modifiant le format d'un fromage on en modifie aussi le goût ! Des épousailles exemplaires : le Chaource et un vin d'Irancy.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache Environ 500 g pour une pièce entière 22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, présure, ferments lactiques, ferments d'affinage

D’autres produits du même commerçant
La pièce
6,35 €
200gr
6,12 €
250gr
6,28 €
1/2 pièce
7,48 €
1/2 pièce
6,70 €
Les 250gr
7,74 €
La pièce
4,00 €
Retour en haut