Livraisons domicile uniquement à : Calais, Bonningues-lès-Calais, Coquelles, Coulogne, Escalles, Fréthun, Hames-Boucres, Les Attaques, Marck, Nielles-lès-Calais, Peuplingues, Pihen-lès-Guînes, Saint-Tricat, Sangatte (sinon optez par le colissimo)

Chaource Fermier

La pièce
11,40 €
La pièce
11,40 €
Livraison de votre panier estimée à partir du
  • Livraison à domicile en vélo cargo : jeudi 26 novembre
  • Retrait Drive : jeudi 26 novembre
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires

On trouve trace de ce fromage en 1362 dans les chroniques des marchés. Autrefois appelé « Chasserans », son origine viendrait de l'abbaye cistercienne de Pontigny. Chaource est un village situé au coeur de la Champagne à 30 km de Troyes. La pâte de ce fromage est lisse, onctueuse, acidulée et très blanche. Elle est couverte d'une croûte à moisissure blanche dont l'odeur lactique rappelle celle des champignons et de la crème. Nous sommes heureux de vous proposer l'une des 2 productions fermières, au lait cru bien heureusement ! Nous attachons une grande importance à préserver le format originel du chaource (110-115 millimètres de diamètre). Car, on modifiant le format d'un fromage on en modifie aussi le goût ! Des épousailles exemplaires : le Chaource et un vin d'Irancy.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache Environ 500 g pour une pièce entière 22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, présure, ferments lactiques, ferments d'affinage