Menu
0

Camembert du terroir du Pays-d'Auge

La pièce
7,90 €
- +
Ajouter à la liste d'envies
  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 29/03
  • Retrait Drive : A partir du 29/03
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
Description du produit Fermer

Ce fromage connu et reconnu de tous tient son origine du nom du village de Camembert dans l'Orne, en Normandie. La recette ancestrale du Camembert de Normandie aurait été mise au point en 1791 par Marie Harel, une fermière du village qui aurait hébergé un prêtre originaire de la Brie et qui lui aurait confié quelques astuces de fabrication.

Ce Camembert profite de la richesse des pâturages de ce fabuleux terroir de Normandie : le Pays d'Auge ! Fabrication à la louche manuellement... comme il se doit ! Deux grandes familles y ont créé leurs ateliers de fabrication depuis 200 ans, lesquels produisent un camembert au goût moins prononcé, peut-être même plus fin que son acolyte le Camembert Terroir du Cotentin et aux notes de pommes rappelant les vergers alentours.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

  • 1/2 affiné,
  • 3/4 affiné,
  • ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 250g pour une pièce entière 20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, présure, sel

Affinage terminé par nos soins

Détails du produit Fermer
  • Type lait
    Vache
Poser une question sur le produit Fermer

* Champs obligatoires

Fermer
Produit ajouté au panier !
Voir mon panier