Ce fromage connu et reconnu de tous tient son origine du nom du village de Camembert dans l'Orne, en Normandie. La recette ancestrale du Camembert de Normandie aurait été mise au point en 1791 par Marie Harel, une fermière du village qui aurait hébergé un prêtre originaire de la Brie et qui lui aurait confié quelques astuces de fabrication.
Ce Camembert profite de la richesse des pâturages de ce fabuleux terroir de Normandie : le Pays d'Auge ! Fabrication à la louche manuellement... comme il se doit ! Deux grandes familles y ont créé leurs ateliers de fabrication depuis 200 ans, lesquels produisent un camembert au goût moins prononcé, peut-être même plus fin que son acolyte le Camembert Terroir du Cotentin et aux notes de pommes rappelant les vergers alentours.
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
- 1/2 affiné,
- 3/4 affiné,
- ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
Fromage au lait cru de vache - Environ 250g pour une pièce entière 20% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, ferments lactiques, présure, sel
Affinage terminé par nos soins
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Type laitVache