Le Tout en Crème de la Côte d'Opale, est un fromage au lait de vache, crémeux à souhait ! Issu de la famille des pâtes molles à croûtes fleuries, notre producteur-partenaire la fabrique uniquement au lait cru. Il est, pendant la fabrication enrichie de crème ce qui leur confère de vraies notes lactées et un odeur lactique. Légèrement iodé, il rappelle les embruns de la Côte d'Opale et sa couleur, celle de l'écume laissé sur la digue des village côtiers lors des grandes marées agitées. Sa croûte est fine et légère tandis que sa pâte et tendre et fondante.
Enrichi en crème donc, c'est sa texture généreuse et gourmande qui fait sa renommée. Nous vous le proposons évidemment affiné plutôt bien coulant, mais sa texture et ses saveurs changent au fil des saison, de la météo, de l'alimentation des vaches, de l'environnement...
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
- 1/2 affiné,
- ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
Fromage au lait cru de vache - Environ 200g pour une pièce entière 25% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, Crème, Ferments lactiques, Présure, Sel, Penicilium Candidum
Fabriqué dans les Haust-de-France, dans le Pas-de-Calais.
Affiné à la main dans nos caves.
-
Fabrication françaiseOui
-
Type laitVache