Terre de ducasse et de partage, fromages et bières se marient par tradition dans les Hauts-de-France. Ce petit format de Thiérache rond et moelleux est fabriqué au lait cru de vache, dans l'Avesnois.
Il trouve ses saveurs subtiles grâce aux soins d'affinage : c'est manuellement que sa croûte est relavée chaque semaine par notre équipe de cavistes au coeur de nos caves de Boulogne-Sur-Mer, à la bière artisanale Anosteke IPA de la Brasserie du Pays Flamand.
On le consomme de septembre à mai. Accompagnez-le d'une bière de la région, blanche, blonde, ambrée, brune, à votre convenance. Mais l'accord semble parfait avec la Bière à frometon, une blonde non filtrée, de haute fermentation, fabriquée par la Brasserie des 2 caps. Nous vous suggérons également : une tasse de café ou une chicorée, un verre de Genièvre de Houle, notre alcool local et ancêtre du Gin ou encore de le cuisiner, en sauce pour accompagner un poulet, ou en Flamiche.
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
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1/2 affiné,
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3/4 affiné
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ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
Fromage au lait thermisé de vache - Environ 200g pour une pièce entière 23% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments du rouge, bière (gluten)
Fabriqué dans les Hauts-de-France, dans le Nord.