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Chabichou du Poitou AOP

La pièce
7,50 €
- +
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  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 05/12
  • Retrait Drive : A partir du 05/12
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
Description du produit Fermer

Le Chabichou du Poitou serait né dans les faubourgs de Montbernage, car mentionné par l'historien Charles de Chergé dans son Guide du voyageur à Poitiers et aux environs en 1872. Son nom viendrait du mot arabe "chebli" qui désigne la chèvre. La corruption du langage en a fait chabli, puis chabi. Ou encore du mot poitevin "chebre" qui signifiait tout simplement chèvre. Doux, onctueux, à la sensation crémeuse, sa croûte peut se teinter de gris-bleu. Elaboré à partir de pur lait de chèvre issus des races poitevines, saanen et alpines, il a la forme spécifique d'un petit cône dit aussi "bonde" par analogie avec la pièce de bois obstruant autrefois les barriques. Le saviez-vous ? Il faut 1,3 litres de lait pour fabriquer un seul Chabichou du Poitou !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

  • assez frais
  • affiné beurré-crémeux
  • affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 150g pour une pièce entière 23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, ferments maison, présure de chevreau, sel

Fabriqué par Patrick Cantet à Verruyes (79 - Deux-Sèvres)

Fromage reconnu AOC depuis 1990 & AOP depuis 1996

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