D’autres produits du même commerçant
Description du produit
Fermer
Cabécou du Lot évoque le village de Rocamadour un site merveilleux dans le Lot. Mais il est aussi le plus ancien fromage du Quercy. On note les premières traces écrites évoquant ce petit fromage au lait de chèvre dans un texte de 1451. Il fût d'abord un fromage de complément, fabriqué et vendu par les femmes. Puis, il s'est développé grâce aux pèlerins passant par le village de Rocamadour sur la route de Saint Jacques de Compostelle.
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
- assez frais
- affiné beurré-crémeux
- affiné sec
Fromage au lait cru de chèvre - Environ 35g pour une pièce entière 22% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait de chèvre, sel, présure, ferments, CaC12
Fabriqué en Occitanie, dans le Lot.
Poser une question sur le produit
Fermer