Menu
0

Poivre noir de Tellichery

60gr
6,90 €
- +
Ajouter à la liste d'envies
  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 20/04
  • Retrait Drive : A partir du 20/04
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires

Idées recettes

Recette Oeufs mimosa "petit poussin"

Oeufs mimosa
Voir plus...

Recette Poulet Toscan Crémeux et Épicé

Poulet Toscan Crémeux et Épicé
Voir plus...

Recette Soupe réconfortante aux 5 légumes

Soupe réconfortante aux 5 légumes
Voir plus...

Recette Quiche courgette, chèvre et lardons

Quiche courgette, chèvre et lardons
Voir plus...

Recette Cake concombre, feta et jambon

Cake concombre, feta et jambon
Voir plus...

Recette Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Voir plus...

Recette Bœuf bourguignon à l’ancienne

Bœuf bourguignon à l’ancienne
Voir plus...

Recette Saumon grillé au miel et baies roses accompagnés de ses pommes de terre rôties au thym et jardin de légumes

Saumon grillé au miel et baies roses accompagnés de ses pommes de terre rôties au thym et jardin de légumes
Voir plus...

Recette Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

Tarte de potimarron, lardons et oignons  caramélisés
Voir plus...

Recette Salade de fraises et tomates cerises, pesto à la menthe

Salade de fraises et tomates cerises, pesto à la menthe
Voir plus...

Recette Tartine aux légumes printaniers

Tartine aux légumes printaniers
Une recette printanière qui ravira petits et grands pour un déjeuner rapide, ou pour partir en pique-nique
Voir plus...

Recette Pâtes au saumon (5 personnes)

Pâtes au saumon (5 personnes)
Voir plus...
Description du produit Fermer

Détails

Ce poivre est originaire de Thalassary (en anglais: Tellicherry), ville sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d’y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir, alors objet de toutes les convoitises…

Les Anglais commencent alors à constituer leur empire colonial. La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".

Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau, une volaille fermière ou un fromage de chèvre. Piquant, boisé, citronné, le poivre de Tellicherry possède une chaleur persistante qui exhale un parfum suave et humide de forêts tropicales, avec un souvenir de notes fraîches et nettes. Terriblement élégant, le poivre noir se rendra indispensable. Très chaudement recommandé.

Au XVIème siècle, les caravelles filaient à la faveur des alizés vers le Brésil, se retournaient bord à bord et piquaient vers le cap de Bonne-Espérance, traversant une seconde fois l’Atlantique poussées par les vents d’ouest, avant d’attraper la mousson qui les emmenaient jusqu’en Inde.

Utilisations du poivre de Tellicherry : Délits chéris, à commettre en un tour de moulin sur:

Des viandes rouges + épinards + poivre de Tellichery
Des sardines + fenouil + poivre de Tellichery
Un moelleux au chocolat + coulis de framboise + poivre de Tellichery
Poser une question sur le produit Fermer

* Champs obligatoires

Fermer
Produit ajouté au panier !
Voir mon panier