C'est un mélange qui a pris naissance dans le nord de l'Inde mais son utilisation s'est répandue dans tout le pays. C’est aujourd’hui un ingrédient indispensable de la cuisine indienne.
Détails
On retrouve le Garam Massala dans de nombreuses recettes de curry, de viandes ou de légumes. Il peut être utilisé mélangé au yaourt pour faire une délicieuse garniture ainsi que dans les desserts (beignets, riz au lait, salade d’oranges…).
Moulu au mortier, il s’accorde parfaitement avec une volaille sautée, une soupe épicée, une tarte aux légumes ou un poisson à l’indienne. En Hindi, Garam signifie «piquant » et Massala signifie « mélange d’épices ». C’est un mélange d’épices torréfiées.
Grand classique de la cuisine du nord de l’Inde, il a conquis le reste de l’Inde et le Pakistan. Ingrédients pour confectionner soit même son mélange Garam Massala : fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre