-
Posté dans :
- Plats
Idées recettes
SANS NITRATE
4 tranches de jambon supérieur MAISON.
Jambon cuit dans un bouillon de légumes afin d'utiliser uniquement le nitrate d origine végétal
8 endives ou poireaux ou asperges
8 tranches de jambon
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 pointe de muscade râpée
1 c. à soupe de parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). .Dans un cuit vapeur, faites cuire les légumes salées et poivrées pendant 20 min.
Pendant la cuisson des légumes, préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 min en fouettant. Retirez du feu et versez le lait, en fouettant toujours. Remettez sur feu doux et faites cuire jusqu'à épaississement. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien.
Sortez les légumes du panier vapeur et égouttez les bien. Roulez chacune d'elles à l'intérieur d'une tranche de jambon et posez le dans un plat à four. Recouvrez les de béchamel, saupoudrez de parmesan
Enfournez le plat pendant 15 à 20 minutes. Lorsque la béchamel commence à dorer, retirez le plat du four et server immédiatement.
-
Fabrication françaiseOui
-
MarqueBertrand Sauvage
-
Type viandePorc