Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 35 min

Recette pour 4 personnes.

Étape 1

Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.

Étape 2

Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.

Étape 3

Ensuite, égoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixeur. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.

Étape 4

Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par-dessus.

Étape 5

Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires.

Maintenant régalez vous !

Recette issue de Marmiton , source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-fleur-gratine-au-jambon_29177.aspx