Découvrez nos bigorneaux cueillis un par un ! Très bon pour la santé, les bigorneaux sont riche en magnésium puisqu’une portion de 100 g (soit environ 80 pièces) suffit à couvrir la totalité des besoin quotidien.
Le Littorina Littorea, vrai bigorneau, connu aussi sous les dénominations francophones suivantes : bigorneau commun, bigorneau gris, bourgot, littorine, vignot (sur le littoral de la Manche), guignette (sur le littoral compris entre la Loire et la Gironde) et bigorneau anglais (au Canada où il a été introduit) ainsi que bigorne, brigaud, farin et berlingaou en Bretagne
Temps de cuisson 10 min. Nous vous conseillons pour la cuisson notre court-bouillon des établissements JC David à base d'algues séchées, de petits légumes séchés et de sel de Guérande.
Astuce : Versez un petit verre à liqueur d'huile, cela facilitera le décorticage.
Nom scientifique : Littorina Littorea
Zone de pêche : Atlantique Nord Est
Zone : Mer du Nord et Manche
Méthode de pêche : Pêche à pied