Origine France Saucisse pur porc A conserver entre 0°C et +4°C CHARCUTERIE DE FABRICATION MAISON La chipolata est une saucisse à base de viande de porc, hâchée grossièrement que l'on consomme généralement en été, cuite au barbecue. On la cuisine généralement sans graisse et inutile de les assaisonner (hormis à la moutarde ou au ketchup naturellement). TEMPS DE CUISSON A la poêle : A feu vif et sans ajouter de matière grasse, compter un temps de cuisson de 5 minutes à feu vif et de 10 minutes pour obtenir une cuisson à coeur.
Au barbecue : On sera très attentif en début de cuisson car le jus des chipolatas attise les flammes. Les retourner fréquemment pour les empêcher de bruler. Environ 10 minutes de cuisson. A la plancha : Comme au barbecue, compter environ 10 minutes de cuisson. Au four traditionnel : Préchauffez votre four sur thermostat 7 et compter 20 minutes de temps de cuisson sans ajouter de matière grasse. Au micro-onde : Nous déconseillons ce mode de cuisson.
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MarqueBertrand Sauvage
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Type viandePorc