Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 50 min

Étape 1 : purée de citrouille.

Commencez par éplucher et découper la citrouille en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et ajoutez-y la citrouille. Laissez mijoter pendant 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’elle soit bien fondante. Si le mélange devient trop sec, ajoutez un peu d’eau. Écrasez la citrouille à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Laissez tiédir pendant 20 minutes.

Étape 2 : préparer la tarte.

Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte et foncez le moule. Dans un saladier, mélangez la purée de citrouille avec le sucre, les œufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisette. Fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.

Étape 3 : cuire la tarte.

Versez la préparation sur la pâte et lissez la surface. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée.

Votre tarte est prête ! Ajoutez de la crème chantilly ou des vermicelles de chocolat pour une tarte à la citrouille délicieuse.