Recette Tarte au chèvre, tomates et courgettes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 1h
Recette pour 4 personnes.
Étape 1
Préparez la pâte : versez 175 g de farine dans un saladier, faites un puits et au centre.
Étape 2
Versez l'huile, l'eau et le sel. Incorporez peu à peu la farine et pétrissez quelques minutes. Façonnez-la en boule.
Étape 3
Aplatissez légèrement, puis enfermez-la dans une feuille d'aluminium, mettez au frais pendant 1 heure.
Étape 4
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur. Faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté à la poêle avec une c. à soupe d'huile.
Étape 5
Lavez les tomates, coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Étape 6
Coupez-le fromage de chèvre en tranches fines.
Étape 7
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Étape 8
Étalez la pâte, disposez-la dans un moule huilé et fariné.
Étape 9
Répartissez le fromage sur le fond de pâte, puis les tomates et les courgettes en les intercalant. Arrosez d'huile, salez peu, parsemez d'origan.