Recette Gaufres de Bruxelles
Temps de préparation : 20 minutes
Recette facile et bon marché
Recette pour 10 gaufres
Étape 1
- Commencez par tamiser la farine.
Étape 2
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs en ne gardant que 4 blancs.
Étape 3
- Faites fondre légèrement le beurre au bain-marie ; il doit être liquide et à peine tiède.
Étape 4
- Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et récupérez les graines.
Étape 5
- Mélangez la farine, les cinq jaunes d'œufs, le sucre fin, les graines de vanille, une pincée de sel, le lait et le beurre fondu.
Étape 6
- Battez les 4 blancs d'œufs en neige très ferme.
Étape 7
- Incorporez les blancs en neige à la préparation. A faire très délicatement afin de ne pas briser la mousse.
Étape 8
- Laissez reposer durant 45 minutes bien à couvert.
Étape 9
- Cuire les gaufres.
Étape 10
- Aussitôt que la gaufre est dorée sur les deux faces, sortez-la du fer, et saupoudrez-la de sucre glace.
Maintenant régalez vous !


