Temps de préparation : 20 minutes

Recette facile et bon marché

Recette pour 10 gaufres

Étape 1

- Commencez par tamiser la farine.

Étape 2

- Séparez les jaunes et les blancs des œufs en ne gardant que 4 blancs.

Étape 3

- Faites fondre légèrement le beurre au bain-marie ; il doit être liquide et à peine tiède.

Étape 4

- Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et récupérez les graines.

Étape 5

- Mélangez la farine, les cinq jaunes d'œufs, le sucre fin, les graines de vanille, une pincée de sel, le lait et le beurre fondu.

Étape 6

- Battez les 4 blancs d'œufs en neige très ferme.

Étape 7

- Incorporez les blancs en neige à la préparation. A faire très délicatement afin de ne pas briser la mousse.

Étape 8

- Laissez reposer durant 45 minutes bien à couvert.

Étape 9

- Cuire les gaufres.

Étape 10

- Aussitôt que la gaufre est dorée sur les deux faces, sortez-la du fer, et saupoudrez-la de sucre glace.

Maintenant régalez vous !