Recette Chou-fleur gratiné au jambon
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Recette pour 4 personnes.
Étape 1
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.
Étape 2
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
Étape 3
Ensuite, égoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixeur. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
Étape 4
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par-dessus.
Étape 5
Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires.
Maintenant régalez vous !
Ingrédients/Produits
Ingredient
Quantité
Commerçants
Prix
Qté au panier
Chou-fleur
1
Jambon
2 tranches
Crème fraîche
20 cl