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Le Kombu a un goût marin agréable. Si vous découvrez les algues, il est donc parfait pour vous ! Venez vite tester le Kombu et les autres algues alimentaires des algues comestible.

Description

Algue marron pouvant atteindre 5m de long de la famille des laminaires, le kombu est retrouvé tout au long du littoral européen. L'algue Kombu, qui signifie "bonheur" en japonais, est considérée dans la culture orientale comme plante médicinale. Excellente source d'iode, de magnésium, de calcium et de vitamine B12, c’est aussi au prébiotique (amélioration du transit) et un coupe-faim. Le kombu est également l'algue la plus riche en iode naturel.

Dégustation :

Le kombu a une texture épaisse et charnue et un gout iodé/sucré très apprécié des grands chefs. C’est un ingrédient qui rehausse le goût des aliments sans masquer la saveur des plats. C'est le composant de base du bouillon japonais, le "dashi". Préalablement cuit au bouillon environ 20 min, il accommode parfaitement soupes, bouillons mais aussi omelettes, poissons et légumes. Il peut également être servi frit pour l'apéritif ou en accompagnement d’une soupe ou d’un poisson. Grâce à ses lanières résistantes, le kombu permet de réaliser des papillotes et des aumônières de poisson ou de viande. Cela permet une cuisson riche en saveurs sans l’utilisation de papier aluminium. En adjuvant de cuisson des légumes secs et des céréales, il améliore leur digestibilité et réduit de près d'un tiers leur temps de cuisson.

Nom scientifique : Laninaria Saccharina

Zone de pêche : Atlantique-Nord-Est

Zone : Bretagne

Méthode de pêche : Pêche à pied

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