Pâtes fraîches MAISON à la semoule de blé 7 œufs frais au kilo
RECETTE SPAGHETTIS BOLOGNAISE
Ingrédients / pour 4 personnes
600 gr de viande de boeuf hachée
1 boîte de tomates pelées de 800 gr environ
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
Quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
Piment de Cayenne
Sel, poivre du moulin
400 gr de spaghettis
.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.
Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce.
Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.
Pour finir
Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes fraiches cuites al dente. (3 mn)
-
Fabrication françaiseOui
-
MarqueBertrand Sauvage
Commerçants
Chèques cadeaux
Promos
À table
Mode
Bien-être
Petits monstres
Maison
Détente
Cadeaux
Nos recettes


