VARIÉTÉ BOTANIQUE : 100% ARABICA
ALTITUDE : 1000 à 1600m
TRAITEMENT : Moussoné
CORPS : Racé
ARÔMES : Notes d’épices et de noisettes grillée
FORCE : 4/5 A l’époque des premières importation de café entre l’Inde et l’Europe, le voyage pouvait durer environ 6 mois. Il était plutot fréquent, qu’à l’arrivée de la marchandise, le café ai subi des transformations du fait des tempêtes en mer. La couleur verte devenait blanche, jaune dorée, et les fèves étaient gonflées, certains grains pouvaient même être moisis. Plutot que de les jeter, le café était quand même torréfié. A la dégustation, cette mofication du grain dévoila en tasse de délicieuses notes de sous bois et de noisette. Aujourd’hui, pour retrouver ces arômes, le café nature est placé et étalé pendant la mousson (mai/juin) dans des hangars ouverts laissant circuler l’air chaud et l’humidité. Les fèves sont brassées régulièrement. Cette opération dure 7 semaines jusqu’à l’obtention de cette couleur «bouton d’or» typique des cafés “moussonnés”. Le café est trié à la main pour retirer les fèves trop fermentées voire moisies, un gage de qualité pour ce café indien qui révèle en tasse des notes de noisettes.