Temps de cuisson : 20 min

Étape 1 :

Taillez les pommes en fines lamelles en conservant leur peau. Passez les lamelles au micro-ondes pendant 15 secondes pour les ramollir suffisamment afin de pouvoir les plier.

Étape 2 :

Coupez la pâte feuilletée en bandes de 5 cm de largeur. Appliquez de la confiture d'abricot le long de chaque bande de pâte feuilletée.

Étape 3 :

Disposez ensuite les lamelles de pommes le long de la bande en les faisant légèrement se superposer, en laissant dépasser la moitié des lamelles au-dessus de la bande.

Étape 4 :

Repliez le bas de la bande de pâte sur les pommes, puis roulez le tout pour former une rose.

Étape 5 :

Placez les roses de pommes dans des empreintes de moule à muffins et faites cuire 20 minutes à 180°C.

Étape 6 :

Saupoudrez de sucre glace ou ajoutez de la crème chantilly

Bon appétit !