Recette Roses Feuilletées aux Pommes
Temps de cuisson : 20 min
Étape 1 :
Taillez les pommes en fines lamelles en conservant leur peau. Passez les lamelles au micro-ondes pendant 15 secondes pour les ramollir suffisamment afin de pouvoir les plier.
Étape 2 :
Coupez la pâte feuilletée en bandes de 5 cm de largeur. Appliquez de la confiture d'abricot le long de chaque bande de pâte feuilletée.
Étape 3 :
Disposez ensuite les lamelles de pommes le long de la bande en les faisant légèrement se superposer, en laissant dépasser la moitié des lamelles au-dessus de la bande.
Étape 4 :
Repliez le bas de la bande de pâte sur les pommes, puis roulez le tout pour former une rose.
Étape 5 :
Placez les roses de pommes dans des empreintes de moule à muffins et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Étape 6 :
Saupoudrez de sucre glace ou ajoutez de la crème chantilly