Découvrez nos moules sauvages de Pays, ces moules sont pêchées de manière artisanale à la main avec un râteau ou une cuillère selon les saisons sur la Côte d'Opale. Nous pêchons nous mêmes ces moules de Pays depuis 1983.
Description
Les moules de Pays sont ceuillies comme nos anciens le faisait, à la main puis lavées au pied et tamisées. Nous remontons nos sacs sur le dos ou avec un vélo modifié sur lequel nous posons nos sacs. Aucune machine industrielle n'est utilisée pour la pêche. La taille minimale étant de 4 cm, ces moules sont très bien calibrées pour laissez les plus petites sur les rochers afin de protéger la resource !
Déja nettoyées, il suffit de bien les rincer avant de les cuires. Avec des coques, à la marinière, au cidre brut, à la crème, à la provençale, à vous de choisir !
Nom scientifique : Mytilus Edulis
Zone de pêche : Atlantique Nord Est
Zone : Côte d'Opale
Méthode de pêche : Pêche à pied