Huîtres Creuses NORMANDES N°3

La Douzaine
12,00 €
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Découvrez nos huîtres creuses de Normandie. Conservez vos huîtres dans leur bourriche, bien à plat, dans un endroit frais.

On entend parfois dire que les huîtres ne sont bonnes que les mois en "R". En réalité, ce vieux dicton fait référence à la période de reproduction des huîtres qui a souvent lieu l'été lorsque l'eau se réchauffe et atteint la température idéale à la ponte des huîtres. Mais, les huîtres sont également bonnes l'été ! Pendant cette période elles sont dites "laiteuses", mais un bon nombre de personnes les préfèrent même "laiteuses"!

Dégustation :

Les huîtres de Normandie peuvent se déguster crues avec une touche de citron ou de vinaigre avec des échalotes.

Les huîtres chaudes sont également succulentes. Les huîtres peuvent être farcies (légumes, aromates, épices...) et placées au four pour des huîtres bien gratinées, idéales pour une entrée originale et facile !

Pour accompagner vos huîtres nous vous conseillons nos assiettes à huîtres en plastique recyclé réalisées et fabriquées en France, ces assiettes sont réutilisables à vie.

Variété : Huîtres creuses

Nom scientifique : Crassostrea Gigas

Zone de pêche : Atlantique Nord Est

Zone : Normandie

Méthodes de pêche : élevage ostréicole