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Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.

Détails

Le mélange passionnel du Chimichurri pampeano !

Histoire du Chimichurri pampeano : un nom, une histoire… Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières, qui aimaient beaucoup son épice, lui demandaient sans cesse, dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour dire "give me curry " !

Mélange d'herbes et d'épices, le chimichurri pampeano est soit une base de marinade, soit une sauce d'accompagnement très populaire en Argentine, où il est utilisé avec les viandes sur une sorte de barbecue lors de soirées improvisées, les asados, véritable rite des Argentins. Il se compose de persil, ail,origan, coriandre, sel et piment. Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri se prépare en sauce: mélanger 2 cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc ou du jus de citron, selon vos propres goûts. Fougueusement bonne, cette sauce est ardemment recommandée. Les Argentins ont une passion pour le chimichurri qui est le seul et unique accompagnement du bœuf, et comme en ce qui concerne la viande rouge, les Argentins sont les patrons incontestés… il ne reste plus qu’à l’essayer.

Idée recette bœuf au Chimichurri Pampeano Un bœuf improvisé

En hommage à tous ceux qui osent donner de la voix pendant que la viande fume sur la plancha… Déposer la viande sur la plancha bien chaude, jouer du piano debout, saler et poivrer après la cuisson, et servir avec la sauce chimichurri.

Assemblé et conditionné en France.

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