Le photographe globe-trotter Neil Setchfield a exploré avec joie et en détail les spécialités insolites telles que la tête de pigeon en beignet, les tarentules frites à l'ail et au gingembre, les rats fumés ou encore la méduse émincée en salade. Dans le livre "Ça se mange !", il partage ses aventures gustatives extrêmes à travers des photos captivantes. Les cinq chapitres thématiques de l'ouvrage répertorient les aliments liés aux insectes, aux viandes et aux abats. Par exemple, on découvre que les testicules de bouc, largement consommés à travers le monde, sont rarement nommés ainsi par les cuisiniers, qui préfèrent utiliser des termes tels que "amourettes" ou "rognons blancs", voire même "huîtres des montagnes rocheuses" aux États-Unis. On apprend également que la queue de kangourou, un mets très apprécié en Australie, est cuite en l'enfouissant dans le sol avec des braises avant d'être déterrée une fois cuite. Cet inventaire à la fois amusant et instructif nous fait réaliser que le bon goût en matière de nourriture est hautement subjectif et que ce qui peut sembler répugnant pour certains peut être délicieux pour d'autres.
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