Menu
0

Idées recettes

Recette Quiche courgette, chèvre et lardons

Quiche courgette, chèvre et lardons
Voir plus...

Recette Cake concombre, feta et jambon

Cake concombre, feta et jambon
Voir plus...

Recette Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Voir plus...

Recette Bœuf bourguignon à l’ancienne

Bœuf bourguignon à l’ancienne
Voir plus...

Recette Saumon grillé au miel et baies roses accompagnés de ses pommes de terre rôties au thym et jardin de légumes

Saumon grillé au miel et baies roses accompagnés de ses pommes de terre rôties au thym et jardin de légumes
Voir plus...

Recette Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

Tarte de potimarron, lardons et oignons  caramélisés
Voir plus...

Recette Salade de fraises et tomates cerises, pesto à la menthe

Salade de fraises et tomates cerises, pesto à la menthe
Voir plus...

Recette Tartine aux légumes printaniers

Tartine aux légumes printaniers
Une recette printanière qui ravira petits et grands pour un déjeuner rapide, ou pour partir en pique-nique
Voir plus...

Recette Pâtes au saumon (5 personnes)

Pâtes au saumon (5 personnes)
Voir plus...
Description du produit Fermer

Détails

Un poivre endémique !

Issu de l'espèce botanique du Piper capense, ce poivre endémique se développe à l'état sauvage dans la forêt des hauts plateaux du sud-ouest éthiopien, à plus de 2000m d'altitude.

La dynastie endogame des Manjos, reconnue pour sa connaissance du monde sauvage, était la seule à le cueillir et elle l'utilisait dans sa pharmacopée dès le XIVème siècle.

Cette cueillette demandait à savoir où localiser les plants et à ne pas se tromper de variété. Cette connaissance résulte d'une transmission de savoir-faire familial.

Après la récolte annuelle, ce petit épi allongé est séché artisanalement, au-dessus de l'âtre des maisons: les tukuts, construites en bois d'eucalyptus et de bambou liés par des fibres d'enset. Cela lui donne cette odeur de fumé .

Ses notes intenses de tabac de la Havane , de résine et d'herbes rôties s'accordent parfaitement avec une terrine de foies de volailles, un ris de veau, des langoustes aux agrumes ou un dessert au chocolat amer.

Poser une question sur le produit Fermer

* Champs obligatoires