Pâtes à l'encre de seiche

250gr
4,95 €
250gr
4,95 €
Livraison de votre panier estimée à partir du
  • Livraison à domicile en vélo cargo : samedi 19 septembre
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
  • Retrait à la conciergerie à Calais Cœur de Vie : samedi 19 septembre

Ces pâtes artisanales doivent leur couleur noire à cet arôme naturel qu'est l'encre de seiche. C'est une spécialité incontournable de la cuisine italienne !

ORIGINE : Région de Toscane, ville de San Romano.

COMPOSITION : Semoule de blé dur 94,74%, germe de ble 4,26%, encre de seiche 1%.

COMMENT LES DÉGUSTER : Pour environ 4 personnes. 7 minutes de cuisson environ dans l'eau bouillante. Nous vous conseillons une sauce toscane au poulpe ou l'un de nos nombreux pestos. Un vin blanc toscan Vernaccia di San Gimignano ou les vins blancs Prosecco (pétillant), Cirò et Umbria bianco formeront un accord parfait.

SUGGESTION : Avec une sauce tomate all'arrabiata, avec un pesto alla genovese, avec une sauce aux crevettes et courgettes, avec de la boutargue de palamita.

PLUS D'INFO : Les Linguine al nero di seppia sont une recette incontournable de la cuisine italienne des bords de mer. Idéal avec des fruits de mer et de la crème (coquilles Saint Jacques, moules, crevettes, etc). Le contraste du noir et du blanc de l'assiette est toujours un effet très chic !

250gr