Découvrez nos palourdes vivantes, pêchées une par une à la mains ! La palourde est un coquillage qui vit dans les fonds sableux. Elle constitue une bonne source de protéines, de vitamines et de minéraux.
Dégustation :
Les palourdes crues sont vraiment délicieuses tout comme les palourdes au four une recette très appréciées. Les préparations et recettes de palourdes ne manquent pas et sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres : palourdes cuites au vin blanc comme les moules, soupe aux clams, risotto de palourdes... Pour être sur de cuisiner des palourdes avec succès, optez pour les pâtes aux palourdes : linguinies, tagliatelles, spaghettis, les pâtes se marient parfaitement avec les clams. Envie de la fraîcheur d'une salade ? Faites cuire des palourdes comme des coques, décortiquez-les et mélangez-les à du quinoa, des tomates, de la feta et du concombre : c'est un délice !
Nom scientifique : Venerupis Decussata
Zone de pêche : Atlantique Nord Est
Zone : Manche FAO 27
Méthodes de pêche : Pêche à pied