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Idées recettes

Recette Tarte au chèvre, tomates et courgettes

Tarte au chèvre, tomates et courgettes
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La saveur prononcée de l’origan, cultivé sur un sol et sous un climat propices, ensoleille vos pizzas, vos farcis niçois et vos croquettes de viande.

Détails

Ses arômes frais et prononcés et son odeur douce s’accordent à merveille avec une pizza épicée, une préparation à base de tomate, une moussaka, un risotto, des pommes de terre poêlées ou une soupe de légumes du jardin. Il accompagne à merveille toutes les préparations méditerranéennes composées de tomates, de mozzarella et d’huile d’olive.

L’Origan est l’une des herbes les plus utilisées dans la cuisine Italienne. Jusqu’à dans les années 1950, l’origan était inconnu dans les pays d’Europe du Nord. Aussi appelée « origan vulgaire » cette herbe est devenue populaire avec l’essor des pizzerias et des restaurants italiens en Europe.

L’étymologie grecque du mot origan se traduit par « parure des montagnes » avec « Oros » qui signifie parure et « ganos » qui signifie montagne. On compte une trentaine d’espèces d’origan qui pousse en Europe, toutes récoltées en été.

Préférez l’ajouter en fin de cuisson afin d’en conserver tous les arômes.

Autres accords parfaits : un tajine, un agneau de lait rôti, une soupe aux morilles, des légumes rissolés, sur des tortellinis.

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