Menu
0
Description du produit Fermer

Très appréciée pour sa texture tendre, elle se consomme crue, en soupe, ou accompagne de manière originale et colorée toutes vos salades et plats préparés.

Description

De couleur rouge à violette, la dulse est une algue communément retrouvée sur la côte atlantique. En plus d’être délicieuse, la dulse recèle de bienfaits pour la santé ! La dulse est riche en protéines mais aussi en vitamines et en minéraux. Elle contient également de nombreuses molécules pigmentaires aux propriétés antioxydantes comme la phycoérythrine et les caroténoïdes (β-carotène, α-carotène, zéaxanthine et lutéine).

Dégustation :

Douce et délicate, la saveur de la dulse qui est proche de la noisette, en fait un atout majeur pour toutes vos recettes ! Crue, sa texture est croquante. La dulse est alors un ingrédient parfait pour agrémenter les salades ou les vinaigrettes et accompagner vos fruits de mer. Une fois cuite, la texture de la dulse devient fondante. Vous pouvez alors la servir avec vos légumes, vos viandes, vos omelettes et bien entendu vos poissons !

Le + de la dulse fraîche :

La dulse fraîchement pêchée conserve 100% de ses bienfaits et des saveurs authentiques ! Pour la déguster, il vous suffit de la passer à l’eau claire : en un seul rinçage rapide, c'est prêt ! L'eau de mer peut-être réutilisée pour vos bouillons ou écumes.

Nom scientifique : Palmaria palmata

​Zone de pêche : Atlantique-Nord-Est

Zone : Bretagne

Méthode de pêche : Pêche à pied

Poser une question sur le produit Fermer

* Champs obligatoires

Fermer
Produit ajouté au panier !
Voir mon panier