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Capsules Compatibles NESPRESSO® TORIO

BARRETTE DE 10 CAPSULES
5,90 €
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  • Livraison à domicile en vélo cargo : A partir du 29/03
  • Retrait Drive : A partir du 29/03
  • Retrait chez chaque commerçant : selon horaires
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Capsules compatibles Nespresso® avec notre Café TORIO torréfié artisanalement par Hélène au sein de nos ateliers de Calais

C'est un café d'exception que l'on a eu la chance de découvrir pour vous

ce café fut introduit par les Hollandais au XVIIIe siècle et il faut attendre le début des années 1700 pour voir les premières exportations. Elles sont envoyées de l’île de Java à l’Europe. En 10 ans, les exportations progresseront à une allure d’environ 60 tonnes par an (l’équivalent de 1 000 sacs de jute). L’Indonésie est le troisième producteur mondial de Robusta. Il offre néanmoins quelques grands crus d’Arabica. Plantation : Île de Sumatra à l’extrême Nord-Ouest dans la province d’Aceh (sols volcaniques) et au Sud dans les provinces du Lampung et du Sumatra Sud. Elle représente à elle seule près des 2/3 de la production. Île de Bali : la production ne représente qu’une partie infime de l’ordre de 5 %. Île de Java : à l’Ouest dans les Provinces de Banten, de Java-Ouest puis à l’Est. C’est la seconde région productrice. Île de Célèbes dans la province de Sulawesi-Nord ou les régions caféières sont concentrées. Situées sur l’Equateur Altitude : Les régions caféières bénéficient d’un terroir d’origine volcanique à près de 1500 mètres d’altitudes (Arabica SUMATRA Gayo) et d’un climat équatorial (pluies abondantes en février et saison plus sèches en fin d’année) Récolte : Arabica de Juin à décembre Préparation et traitement : Semi-lavé : la plupart des fermiers de petites tailles sur les îles de Sumatra, Java, Célèbes et Flores utilisent un procédé « semi-lavé » qui consiste à dépulper les cerises mécaniquement. La fève, qui a gardé son mucilage, est ensuite entreposée pendant 24 heures. Après cette période d’attente, le mucilage est rincé et le café en parche est partiellement séché au soleil. Voie humide : Préparation standard avec plusieurs étapes :

  • L’élimination des impuretés, les fruits sont ensuite dépulpés.
  • Fermentation pendant 48 heures pour éliminer les restes de pulpe.
  • Séchage (au soleil ou dans des appareils) et décorticage
  • Triage et calibrage
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